(351) 214-14-14

                                                                                                       

Международная выставка кошек 2-3 декабря в Челябинске.
04.12.2017
2 и 3 декабря 2017 года по адресу 50 лет ВЛКСМ д.16 в ДК «Импульс» прошла международная выставка кошек. Организаторами выставки выступила Евро-Азиатская Фелинологическая Ассоциация Катус». Клубу в этом году исполнилось 30 лет.
Каждый, кто серьёзно занимается племенным разведением кошек или только собирается им заняться, знает, что участвовать в выставках для племенной кошки или кота просто необходимо. Именно на выставках проводится племенной осмотр животных, и опытные эксперты определяют, пригодны ли кот или кошка для разведения или нет, а если пригодны, то сможет ли оно внести что-либо новое в развитие породы, либо будет просто приносить котят хорошего природного типа.
Животные, пригодные к разведению, получают разводные оценки и титулы, а лучшие животные, которые своим потомством внесут вклад в дальнейшее развитие породы, станут победителями выставки.
Выставки кошек всегда открыты для посещения. Это способствует популяризации пород кошек ,знаний о правильном содержании домашних любимцев.
Обычный человек думает, что выставка-это развлекательное мероприятие или демонстрация-продажа. Но это, конечно, не так, а большинство выставленных животных вовсе не продаётся. Выставка в первую очередь – серьёзная работа. Эксперты должны осмотреть за день несколько десятков животных, дать каждому описание и выбрать самых достойных. На каждую породу прописан стандарт, согласно которому эксперт должен судить кошку. Необходимо внимательно изучить каждое животное, чтобы не пропустить ни малейшего недостатка. А среди лучших в конце выставочного дня пройдёт настоящий конкурс красоты- выбор победителей выставки. Современные выставки собирают под одной крышей множество различных пород кошек.
Кроме породистых и выставляющихся животных на определение породы кошек, в выставках могут участвовать и самые обыкновенные домашние Мурки и Мурзики, или, как их называют опытные участники выставок, домусы. Усы, лапы, хвост-вот всё, что нужно домусу, чтобы принять участие в выставке. Никаких документов, кроме, конечно же, ветеринарного паспорта с отметками о прививках и кастрации. Беспородные кошки тоже могут победить в своём классе и унести с выставки к себе домой кубки, розетки, а также вкусные и полезные призы.
Идя на выставку, каждый преследует разные цели. Посетители- посмотреть на красивых животных и получить эстетическое удовольствие, а кто-то и подыскать себе нового члена семьи. Владельцы племенных животных – получить заветные титулы, а может даже выиграть звание лучшего.

Ветврач Никитенко И. Б.

использованы материалы http://74.ru


Возврат к списку





Поиск по сайту

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Шиллер Виталий Витальевич, заведующий УВЛ Металлургического района
Все сотрудники

Как нас найти Наши партнеры

                  ОГБУ "Челябинская ветстанция" | 2007-2017