(351) 214-14-14

                                                                                                       

«Идеальный анестетик» в ветеринарной практике
27.11.2017

Мы рады сообщить вам об отличной новости, с 27 ноября 2017 года вновь доступна услуга – Газовый наркоз. На ветеринарном рынке появилась и нами закуплена смесь для газового наркоза «Изофлуран», сертифицированная для применения у мелких домашних животных (собак, кошек) и лошадей.

Ингаляционный наркоз – метод анестезии, при которой газообразные летучие анестетики или пары поступают через дыхательную систему в организм животного и вызывают анестезию, седацию, мирелаксацию и анальгезию (в зависимости от концентрации).

Мы считаем смеси для газового наркоза - Идеальным анестетиком!

В науке существует понятие идеального анестетика. Термин этот номинальный. Долгое время ученые в области медицины работают над созданием идеального анестетика, который бы удовлетворял следующим параметрам:

- Быстрые и комфортные вхождение в наркоз и выход из наркоза;

- Сильный гипнотический эффект с выраженной анальгезией и миорелаксацией;

- Нетоксичный

- Легкоуправляемый (глубина наркоза легко управляется);

- Побочные действия минимальные;

- Экологическая безопасность;

- Невысокая стоимость.

Идеальный анестетик пока не существует в природе, но ингаляционные анестетики последнего поколения максимально приближаются к этому понятию. И конечно, ни один инъекционный препарат не может продемонстрировать тех удивительных свойств, которыми обладают современные ингаляционные анестетики.

В арсенале у анестезиолога нашей клиники, имеется такой ингаляционный анестетик, как изофлуран. В настоящее время этот препарат является наилучшим для проведения операций у животных с применением ингаляционного наркоза. В силу низкой растворимости, изофлуран метаболизируется не более чем 6-8%. В основном этот анестетик выводится через легкие в неизменном виде и является мощным анестетиком с выраженным гипнотическим и миорелакционным эффектами.

На сегодняшний день мы широко применяем ингаляционный наркоз для собак и кошек, при проведении оперативных вмешательств и диагностических обследований. По окончании операции отключается доступ ингаляционного анестетика. Животное в районе 15-20 минут дышит чистым кислородом, тем самым мы ускоряем выход изофлурана из организма животного.

Показан газовый наркоз, всем возрастным животным, животным с явно выраженными проблемами сердца, высокой кровопотере, находящихся в шоковом состоянии, а так же по другим показаниям лечащих врачей.

Ингаляционная анестезия (изофлуран) + искусственная вентиляция легких + ЭКГ - все это в совокупности сводит риск при проведении хирургического вмешательства к минимуму!

Ветврач-анестезиолог, хирург

Сидорчук Полина Викторовна

Возврат к списку





Поиск по сайту

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Кинёва Светлана Владимировна, ветврач, заведующая аптечным складом.
Все сотрудники

Как нас найти Наши партнеры

                  ОГБУ "Челябинская ветстанция" | 2007-2017