(351) 214-14-14

                                                                                                       

Опять БЕШЕНСТВО!
24.08.2017
21 августа 2017 года, в некоторых СМИ г. Челябинска появилась информация о появлении дикой лисы в жилой застройке. При этом указывалось на неудовлетворительное состояние здоровья животного в виде травмы задних конечностей. По данному факту специалисты ОГБУ «Челябинская ветстанция» выехали на место предполагаемого контакта с лисой и обнаружили ее труп на берегу речки Игуменка, протекающей по территории ГСК «Творческий» в Центральном районе г. Челябинска.
В соответствии с требованиями ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», а также основываясь на сложной эпизоотической ситуации в городе Челябинске по бешенству, ветеринарными врачами было принято решение о передачи трупа лисы в ветеринарную лабораторию для исследования.
23 августа 2017 года у животного диагностировано бешенство.
По данному факту специалистами ОГБУ «Челябинская ветстанция» проводится комплекс мероприятий по недопущению разноса инфекции, включающий в себя вакцинацию всего восприимчивого поголовья животных в зоне близлежащей от места обнаружения очага.
С этой целью 26 августа 2017 года с 11.00 до 14.00 в помещении ООО «РемЖилСтрой» по адресу: ул. 3 Интернационала, 94 а. ветеринарные специалисты организуют бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства.
ОГБУ «Челябинская ветстанция» напоминает всем жителям города Челябинска – дикие животные являются основным источником заражения бешенством. Бешенство смертельно опасно! Основной метод борьбы с бешенством – профилактическая вакцинация.



Возврат к списку





Поиск по сайту

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Чеповенко Илья Анатольевич, ветврач-терапевт, хирург
Все сотрудники

Как нас найти Наши партнеры

                  ОГБУ "Челябинская ветстанция" | 2007-2017