(351) 214-14-14

                                                                                                                  

В зоопарках стали проводить сеансы зоотерапии
26.07.2016

Ученые доказали, что животные могут исцелять людей, особенно детей, от различных недугов. И обитатели зоо- парков и садов поспешили на помощь гомо сапиенсу…

Так, сеансы зоотерапии стали проводить в зоосаде Хабаровского края России. Первые сеансы зоотерапии провели для школьников с ограничениями по здоровью и детей из неблагополучных семей.

Животные были специально подготовлены для лекарской миссии. Их в младенчестве отняли у родителей и специально выкармливали из соски, чтобы быстрее приучить к общению с человеком. Все четвероногие «врачи» живут в отдельных вольерах на территории зоосада. И юные гости заведения теперь смогут поиграть с детенышами лисы, волка, амурскими лесными котятами и косулями.

«Не ко всем зверям мы можем прикоснуться. Но издалека увидеть их повадки, посмотреть, как они веселятся, едят, как общаются. Это дает эмоциональный заряд, что потом ребята в таком восторге долго остаются», - говорит исполнительный директор хабаровской краевой ассоциации «Здоровье и семья» Ирина Таенкова.

Специалисты уверены в несомненной пользе затеянного мероприятия: общение с животными поможет детям быстрее адаптироваться к жизни в обществе. Специальные занятия и мастер-классы в основном рассчитаны на детей с ДЦП и нарушениями слуха и зрения.

по данным сайта http://www.zooplandia.ru/



Возврат к списку





Поиск по сайту

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Дюков Михаил Сергеевич - ветеринарный врач скорой ветеринарной помощи
Все сотрудники

Как нас найти Наши партнеры

                  ОГБУ "Челябинская ветстанция" | 2007-2017